Столичные приставы арестовали в 2017 году имущество должников на 28,4 млрд рублей

Московские должники самостоятельно продали в 2017 году имущество на 30 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы столичного управления Федеральной службы судебных приставов России.

Процедуру, позволяющую должникам самим продавать имущество после оценки пристава, ввели весной 2014 года. Она дает право должнику в десятидневный срок продать имущество стоимостью до 30 тыс. рублей и внести средства на счет приставов.

Как отмечается в материалах УФССП, в 2017 году должники в Москве продали свое имущество на 29,9 млн рублей (в 2016 году — на 9,2 млн, в 2015 году — лишь на 6,9 млн). В то же время эта процедура оказалась более эффективной по сравнению с продажей имущества через торги — граждане продали почти 60% имущества, переданного им для самостоятельной реализации.

Всего за минувший год столичные приставы арестовали имущество должников на 28,4 млрд рублей, передали на реализацию через официальные площадки торгов — на 15 млрд. Продано было имущество на 1,4 млрд рублей, на 9,8 млрд — отозвано с торгов в связи с невозможностью продажи. Таким образом, через официальные площадки торгов удалось распродать менее 10% выставленного имущества. Имущество на 5,2 млрд рублей было передано взыскателям.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: